File di Dalam Flasdisk Tiba-Tiba Menghilang? Ini Solusinya.

Pernah ngga sih saat ingin mengerjakan tugas tapi data di dalam flashdisk tiba-tiba menghilang dan hanya meninggalkan folder shortcut. Admin gogoblog pernah mengalaminya, jadi ceritanya gini kebetulan data mimin ada di dalam flashdisk semua dan suatu ketika mimin ingin mengcopy file di komputer teman. Pada saat ini data masih normal dan hasil copian juga sukses namun alangkah terkejutnya saya saat mencolokkan flashdisk di laptop sendiri. Semua folder berubah menjadi shortcut dan data-datanya entah menghilang kemana. Kalau datanya tidak begitu penting…

Read More

Tips Cara Servis Aki Kering Motor yang Mulai Soak

Hampir semua motor keluaran terbaru sudah menggunakan aki kering terutama motor matic. Sebagian besar orang awam beranggapan bahwa aki yang dimilikinya benar-benar kering tidak ada unsur cairan di dalam aki. Anggapan seperti ini perlu diluruskan, aki tipe ini tetap menggunakan cairan elektrolit. Tipe aki ini disebut VRLA battery (valve-regulated lead–acid battery) yang juga dikenal sebutan sealed battery (Aki disegel). Apabila aki sudah mulai menunjukkan tanda-tanda tidak normal atau berfungsi kurang maksimal. Ada baiknya anda melakukan pengecekan dan segera menservisnya baik menggunakan…

Read More

Terungkap Judul Episode Terbaru Sherlock!

Episode terbaru sherlock akan resmi tayang 2017 mendatang telah terungkap. Seperti yang dikonfirmasi BBC One yang mana menyiarkan series Sherlock bahwa episodenya berjudul The Six Thatchers dan The Lying Detective. Benedict Cumberbatch dan Martin Freeman akan tetap mengisi perannya sebagai sherlock holmes dan watson. Season keempat akan mulai tayang january mendatang. Benedict Cumberbatch dan Martin Freeman diketahui syuting adegan di cardiff awal tahun ini. Sudah diumumkan bahwa Toby Jones akan menjadi musuh sherlock di salah satu episode di season keempat ini. The Six…

Read More

Substitusi Gear Set Suzuki Axelo Pakai RX King

Pemilik motor yang berlogo S ini tidak seperti merk lainnya, karena sedikit kesulitan dalam mencari suku cadang. Tidak banyak toko yang menyediakan suku cadang motor suzuki ini. Khususnya suzuki Axelo, karena tidak melulu bisa saling tukar dengan shogun 125 yang merupakan pendahulunya. Nah, bagi anda yang ingin mengganti gear set namun kesulitan mencari sparepart orinya. Anda bisa menggunakan gear set milik RX King. Suzuki Axelo memiliki kesamaaan dengan Yamaha R King, perbedaaannya hanyalah pada ukuran mata dimana RX King lebih…

Read More

Mengapa Elektrik Starter Tidak berfungsi? Berikut Penyebabnya

Motor starter merupakan salah satu komponen yang memiliki peran cukup vital. Akan cukup merepotkan jika komponen satu ini mati atau rusak, jika motor anda dilengkapi dengan kick starter maka tidak menjadi suatu masalah. Karena cukup “di Slah” menggunakan kick starter maka kendaraan akan hidup, namun bagaimana dengan kendaraan yang tidak dilengkapi dengan kick starter jika suatu saat motor starter mati atau tidak mau menyala. Jalan satu-satunya adalah dengan mendorong motor anda, tentu saja ini sangat merepotkan. Untuk memperbaiki motor starter…

Read More

Mau Mengganti Ban? Kenali Jenis dan Ukurannya

Hallo sobat dumot semua, gimana kondisi motornya, sehat? atau malah ban sudah mulai aus dan minta ganti yang baru? Kan banyak tuh berbagai jenis ban di pasaran, sobat dumot kebingungan mengganti jenis ban yang cocok buat kendaraan tercinta? Tenang, sidumot punya info nih bagaimana mencari ban yang tepat untuk motor kesayangan. Ban motor adalah komponen yang sering dianggap sepele namun memiliki peran yang sangat penting. Jadi jangan suka menyepeliin ban yah sobat, Karena ban merupakan komponen yang berhubungan langsung dengan…

Read More

Penyebab Layar Laptop Berwarna Putih (Blank Putih)

Layar laptop agan berwarna putih? Jangan panik. Jangan terburu-buru untuk membeli layar baru. Karena penyebab layar blank putih dan tidak muncul gambar banyak. Salah satu penyebab layar cuma blank putih adalah adanya masalah pada kabel flesible. Jadi lampu yang menyala terang itu sebetulnya hanya lampu background screen saja, jadi tidak ada data yang naik ke screen. Masalah layar laptop cuma blank putih bisa kita cek terlebih dahulu kabel flexiblenya, seperti yang telah kita temui pada laptop acer aspire. Ada satu…

Read More

Cara Mudah bagi Pemula Mengendarai Motor Kopling

Sobat dumot belom bisa mengendarai motor kopling? tenang, tidak perlu malu maupun minder karena dengan sedikit belajar pasti anda langsung bisa mengendarainya. Sebenarnya mengendarai motor kopling tidak sesulit seperti yang anda bayangkan. Cukup dengan feeling yang tepat maka anda akan mampu mengendarainya dengan baik. Pada dasarnya semua kendaraan memiliki kopling namun jenisnya saja yang berbeda-beda. Kopling kan komponen dalam kendaraan baik motor maupun mobil yang berfungsi memutus dan menyambung putaran dari mesin ke transmisi. Lalu apa dong  yang dimakud motor…

Read More

Seperti Inikah Tampang Honda CR-V Generasi Terbaru? Kita Lihat Saja

Sidumot. Dikabarkan Honda sedang menggarap pengembangan terbaru dari Honda CR-V. Kita bisa lihat penampakan tambang barunya pada renderingnya yang diunggah Autofacil di Brazil. Seperti apa sih tampang barunya? Informasi yang beredar,Platform yang digunakan Honda Civic generasi ke sepuluh yang baru saja diluncurkan di IIMS 2016 lalu juga akan digunakan Honda CR-V. Sehingga wajah barunya juga menyiratkan Honda CR-V yang ada saat ini dikombinasikan dengan wajah Honda Civic. Lampu utama yang sudah mengusung LED secara sinergis menyatu dengan grill baru yang…

Read More

Tips Simple Mengganti Air Radiator Sendiri di Rumah

Si Dumot Cara mudah mengganti air radiator. Sistem pendingin atau radiator merupakan salah satu bagian yang memiliki peran yang sangat penting. Yang fungsinya sebagai pengontrol suhu pada mesin mobil saat mobil digunakan. Jika terjadi masalah pada radiator maka akan menyebabkan overheating pada mesin dan ini akan menyebabkan kerusakan lainnya pada mesin. Oleh karena itu perawatan harus dilakukan secara rutin agar radiator tetap bekerja dalam kondisi maksimal. Agar radiator tetap awet, bersih dan tidak mampet maka anda harus rajin melakukan pengecekan.…

Read More