Archive

Membuat text/tulisan berjalan pada wordpress gratisan alias wordpress.com

Ada sobat blogger bertanya pada saya, bagaimana cara membuat text berjalan. Karena saya menggunakan blogspot sedangkan dia menggunakan wordpress, jadi sudah tentu berbeda cara membuatnya. Cara membuat text/tulisan berjalan pada wordpress.com sangat mudah karena menggunakan pihak ketiga. Kita tinggal mengunjungi situs pembuat text berjalan kemudian ambil kodenya dan pastekan ke blog sobat. Nah, untuk membuatnya mari kita simak berikut ini.Silahkan klik disini untuk membuat text berjalan .Maka sobat akan dibawa kesitus pembuat text berjalan. Perhatikan gambar tersebut. Text : Tuliskan…

Read More

Seberapa Cepat Loading Blog Anda?

Kali ini saya akan berbagi tips cara untuk mengetahui berat loading blog kita. Apabila loading blog kita cepat maka tidak akan mengecewakan pengunjung yang yang ingin membaca isi blog kita. Kita kadang melupakan tentang speed blog kita, kebanyakan dari kita hanya memperhatikan tampilan blog dengan memberi hiasan-hiasan agar blog kita enak dipandang. Memasang asesoris memang penting agar tampilan blog menjadi cantik dan enak dipandang tetapi sobat juga harus memperhatikan apakah hiasan tersebutt membuat lambat loading blog kita atau tidak. Apabila…

Read More

Membuat blogroll sederhana pada wordpress.com

Karena saya mulai bisa ngeblog menggunakan wordpress, maka saya akan mencoba untuk berbagi ilmu yang telah saya dapatkan dari para senior tentang ngeblog menggunakan wordpress. Mungkin bahasa dalam tulisan saya sulit untuk dipahami, untuk itu jika ada pertanyaan bisa bertanya pada kolom komentar.Sebelumnya saya sudah membahas tentang cara membuat readmore pada wordpress.com.Kali ini saya akan mencoba untuk berbagi bagaimana cara membuat Blogroll, karena menurut saya banyak blogger-blogger baru yang bermunculan dan tidak tahu cara membuat blogroll oleh sebab itu tidak…

Read More

Jadikah Pulsar 200ns di Produksi di Indonesia?

Setelah sempat mengambang akhirnya Bajaj pulsar 200ns siap untuk dipasarkan di indonesia. Pulsar 200ns sendiri akan mulai diproduksi  pada bulan april di negeri asalnya. Kemungkinan pulsar akan masuk ke pasar indonesia antara bulan oktober sampai desember. Jadi nggak sabar hehe 🙂 Pulsar 200ns ini mengusung mesin 200cc dengan tiga busi 4-valve SOHC. Tenaga yang dihasilkan mencapai 23,5 bhp yang dapat digapai dngan putaran 9500 rpm dengan transmisi 6-speed, bandingkan dengan pulsar 220 kapasitas mesin lebih besar tapi hanya menghasilkan 21…

Read More

Merubah Tulisan Read More bawaan WordPress

Sebelumnya saya sudah menjelaskan cara membuat readmore di wp, nah sekarang saya akan menjelaskan lagi tentang read more. Kali ini sayaakan menerangkan bagaimana merubah tulisan more bawaan wordpress menjaditulisan sesuai keinginan kita, misalkan : baca selanjutnya, baca  berikutnya atau baca lagi biar kenyang. Bagi yang belum tahu caranya silahkan ikuti petunjuknya, yang sudah tahu lewat saja ya… Login terlebih dahulu ke akun wordpress sobat Masuk ke menu posting, di bawah judul tepat di pojok sebelah kanan ada menu VISUAL dan…

Read More

Membuat read more di wordpress.com

Membuat readmore itu mudah dan saya rasa semua blogger tentusudah pada tahu cara membuat readmore. Tapi masih banyak blogger pemula yangbaru terjun dan tidak tahu cara membuatnya, maka dari itu tidak ada salahnyajika saya kembali menguraikan cara membuat readmore pada wordpress gratisanatau wordpress.com. Untuk membuat readmore silahkan baca petunjuk dibawah ini :  Login terlebih dahulu keakun wordpress sobat  Setelah masuk pada halamandasboard masuk ke halaman posting tentunya Pada bawah judul terdapatmenu gambar, untuk membuat readmore pilih gambar yang terbelah dua…

Read More

Kelebihan Mio J di banding skutik lainnya

Yamaha kembali meluncurkan generasi Mio, di tahun 2012 iniyamaha meluncurkan Mio J. Banyak perubahan yang dilakukan pada Mio baru ini. Mulai dari desain body yang sedikit berubah tetapi tidak meninggalkan ciri Mio lama, dan teknologi yang di sematkan pun semakin maju. Setelah sukses dengan mesin injeksi yang ada pada V-ixion kini injeksi pun disematkan pada mio J. Nah, yang akan saya bahas disini adalah teknologi apa saja sih yang ada pada mio J ini. Kelebihan Mio J dibanding skutik lainnya…

Read More

Agar Tangan Tidak cepat kesemutan

Hallo sobat pakabar hari ini? Semoga dalam keadaan sehat dan senantiasa dalam lindungannya, Amin. Sebelumnya saya posting tentang Mogok Gara-gara tutup tangki dan hari ini saya akan mencoba berbagi sedikit tips agar saat berkendara jauh tangan kita tidak kesemutan. Bagi yang suka touring tentu tidak ingin baru jalan sebentar tangan sudah kesemutan, bisa-bisa ketinggalan kereta deh ups rider lain maksudnya. Nah, supaya tidak kesemutan lagi saya akan berbagi tips. Pada stang kemudi terdapat balancer yang fungsinya untuk mengurangi getaran yang…

Read More

Inilah Kota dengan Parkir Termahal

Untuk mengurangi kepadatan transportasi setiap negara punya cara sendiri, salah satunya adalah dengan menaikkan tarif parkir. Berikut akan saya ulas kota-kota didunia dengan tarif parkir termahal. 1.London London merupakan kota nomor satu yang menerapkan parkir termahal di dunia.  Prkir langganan disana mencapai  578,87 pound sterling perbulan atau sekitar 8,3 juta rupiah. 2. Hongkong Kota kedua adalah hongkong. Karna hongkong kota yang sempit maka mereka menerapkan tarif parkir mencapai Rp6,6 juta. 3. Tokyo Kota berikutnya adalah tokyo, Tokyo merupakan kota metropolitan…

Read More

Mogok Gara-gara Tutup Tangki, Kok Bisa?

Pernahkah sobat saat asyik berkendara tiba-tiba mesin mati? Mungkin pertama kali di fikiran sobat adalah tidak adanya pengapian. Kemudian sobat mengecek busi seperti yang saya lakukan saat mogok di jalan, setelah di cek ternyata masih ada pengapian. Terus mesti gimana lagi? Jangan panik dulu karena motor mogok tidak selalu karena tidak adanya pengapian. Kemungkinan lainnya adalah vakum bensin macet, jika setelah di cek kevakumannya ternyata tidak. Coba sobat buka tutup tangki sambil menghidupkan mesin dan greeeennng,  akhirnya hidup juga. Jika…

Read More