Archive

Mengapa Elektrik Starter Tidak berfungsi? Berikut Penyebabnya

Motor starter merupakan salah satu komponen yang memiliki peran cukup vital. Akan cukup merepotkan jika komponen satu ini mati atau rusak, jika motor anda dilengkapi dengan kick starter maka tidak menjadi suatu masalah. Karena cukup “di Slah” menggunakan kick starter maka kendaraan akan hidup, namun bagaimana dengan kendaraan yang tidak dilengkapi dengan kick starter jika suatu saat motor starter mati atau tidak mau menyala. Jalan satu-satunya adalah dengan mendorong motor anda, tentu saja ini sangat merepotkan. Untuk memperbaiki motor starter…

Read More

Mau Mengganti Ban? Kenali Jenis dan Ukurannya

Hallo sobat dumot semua, gimana kondisi motornya, sehat? atau malah ban sudah mulai aus dan minta ganti yang baru? Kan banyak tuh berbagai jenis ban di pasaran, sobat dumot kebingungan mengganti jenis ban yang cocok buat kendaraan tercinta? Tenang, sidumot punya info nih bagaimana mencari ban yang tepat untuk motor kesayangan. Ban motor adalah komponen yang sering dianggap sepele namun memiliki peran yang sangat penting. Jadi jangan suka menyepeliin ban yah sobat, Karena ban merupakan komponen yang berhubungan langsung dengan…

Read More

Penyebab Layar Laptop Berwarna Putih (Blank Putih)

Layar laptop agan berwarna putih? Jangan panik. Jangan terburu-buru untuk membeli layar baru. Karena penyebab layar blank putih dan tidak muncul gambar banyak. Salah satu penyebab layar cuma blank putih adalah adanya masalah pada kabel flesible. Jadi lampu yang menyala terang itu sebetulnya hanya lampu background screen saja, jadi tidak ada data yang naik ke screen. Masalah layar laptop cuma blank putih bisa kita cek terlebih dahulu kabel flexiblenya, seperti yang telah kita temui pada laptop acer aspire. Ada satu…

Read More

Cara Mudah bagi Pemula Mengendarai Motor Kopling

Sobat dumot belom bisa mengendarai motor kopling? tenang, tidak perlu malu maupun minder karena dengan sedikit belajar pasti anda langsung bisa mengendarainya. Sebenarnya mengendarai motor kopling tidak sesulit seperti yang anda bayangkan. Cukup dengan feeling yang tepat maka anda akan mampu mengendarainya dengan baik. Pada dasarnya semua kendaraan memiliki kopling namun jenisnya saja yang berbeda-beda. Kopling kan komponen dalam kendaraan baik motor maupun mobil yang berfungsi memutus dan menyambung putaran dari mesin ke transmisi. Lalu apa dong  yang dimakud motor…

Read More