Komputer

File di Dalam Flasdisk Tiba-Tiba Menghilang? Ini Solusinya.

Pernah ngga sih saat ingin mengerjakan tugas tapi data di dalam flashdisk tiba-tiba menghilang dan hanya meninggalkan folder shortcut. Admin gogoblog pernah mengalaminya, jadi ceritanya gini kebetulan data mimin ada di dalam flashdisk semua dan suatu ketika mimin ingin mengcopy file di komputer teman. Pada saat ini data masih normal dan hasil copian juga sukses namun alangkah terkejutnya saya saat mencolokkan flashdisk di laptop sendiri. Semua folder berubah menjadi shortcut dan data-datanya entah menghilang kemana. Kalau datanya tidak begitu penting…

Read More

Penyebab Layar Laptop Berwarna Putih (Blank Putih)

Layar laptop agan berwarna putih? Jangan panik. Jangan terburu-buru untuk membeli layar baru. Karena penyebab layar blank putih dan tidak muncul gambar banyak. Salah satu penyebab layar cuma blank putih adalah adanya masalah pada kabel flesible. Jadi lampu yang menyala terang itu sebetulnya hanya lampu background screen saja, jadi tidak ada data yang naik ke screen. Masalah layar laptop cuma blank putih bisa kita cek terlebih dahulu kabel flexiblenya, seperti yang telah kita temui pada laptop acer aspire. Ada satu…

Read More

Tips Merawat Baterai Laptop Baru

Otto-x. Banyak sekali diantara kita yang tidak mengerti bagaimana dalam penggunaan baterai agar awet dan tahan lama. Banya teman-teman yang sering menanyakan bagaimana cara menggunakan baterai laptop yang baik dan benar dan juga cara merawatnya. Untuk itu saya di sini akan menjelaskan Tips-tips menggunakan baterai laptop agar awet dan tahan lama.  Dalam pembelian laptop baru biasanya kapasitas baterai berisi sekitar 80%, hal ini dikarenakan dalam keadaan tidak terpakai kapasitas baterai kisaran 80% tidak mudah ngedrop dibandingkan dengan menyimpan baterai dari 100%…

Read More

Icon Shortcut Windows 7 jadi Ms. Word? Penyebab dan Caranya Memperbaiki

Sering kali banyak dari kita yang awam dengan perangkat leptop kita, salah satunya tentang software laptop kita. Kemaren ada kostumer yang kebingungan karena laptopnya tiba-tiba icon shortcutnya berubah jadi ms. word semua. Setelah saya cek n ricek akhirnya saya menyimpulkan ternyata ada registri yang korup. Akhirnya saya bertindak cepat memperbaikinya. Penyebab Icon BerubahSemua Icon shortcut yang ada di desktop bisa berubah menjadi Ms. Word atau program yang lainnya seperti, Notepad, Adobe reader,dll. Hal ini di karenakan salah satu file registri…

Read More

Bisakah Layar LCD Laptop Bergaris Diperbaiki? Berikut Penyebabnya.

Laptop notebook yang keluaran terbaru saat ini sudah menggunakan layar LCD tipe LED. Banyak kelebihan LED dibanding LCD tapi disini saya tidak akan bahas itu melainkan kerusakan yang paling umum pada layar notebook LED bergaris. Hal ini bukan hanya karena kualitas komponen melainkan juga bisa jadi karena kesalahan kita. lcd yang bergaris sudah tidak bisa di perbaiki, maka dari itu kita harus hati-hati agar laptop kita tidak rusak. Sebenarnya hal yang menyebabkan lcd bergaris secara tidak langsung karena terlalu tipis pada…

Read More

Download Dan Cara Install .NET Framework Windows 7 Offline

Kali ini saya ingin sharing bagaimana cara menginstall net framework pada windows 7 secara offline sehingga kita tidak perlu koneksi internet. Sebelumnya saya ingin sedikit bercerita pengalaman saya, pada awalnya laptop saya baik-baik saja namun saat ingin menginstal autocad ternyata windows menolak dan meminta upgrade net framework 4.0. Akhirnya saya mencari offline installer net fameworknya untuk saya instal sendiri. Mengapa saya malah download offline installer? tidak langsung klik upgrade jadi tidak repot searching, itu dikarenakan dengan mendownload offline installer banyak…

Read More

Tips Cara Mudah Membersihkan Virus Shortcut Menggunakan CMD

Virus lagi virus lagi, karena laptop client yang nggak ada antivirusnya dicolokin flashdiskku akhirnya flashdisk tersebut tertular virus deh. Kalau udah berurusan dengan yang namanya virus rasanya tu mau jungkir balik guling-guling, apalagi kalau ada data penting yang rusak gara-gara virus. Kali ini saya akan coba berbagi tips mengatasi menghapus virus yang membandel yaitu virus shortcut. Penjelasan singkat virus shortcut adalah virus yang akan membuat file shortcut semua folder yang ada dalam flashdisk. Apabila kita mengklik folder yang terjangkit virus…

Read More

Emoticon dan Simbol di Facebook Chat

Jalan-jalan ke tempatnya  mbah Google eh dapet sesuatu, alhamdulilah yah sesuatu. Saya kali ini ingin menshare apa yang telah saya dapat semoga berguna bagi sobat yang membaca. Saya akan memberi sesuatu kepada yang suka chatting di facebook, sebelumnya saya sudah menshare  membuat tulisan berwarna di chat facebook. Kali ini saya akan memberikan emoticon dan simbol yang bisa dipakai di chat facebook. Oke tanpa panjang lebar langsung saja kita ke TKP #kayak OVJ hehe. Berikut adalah facebook emoticon yang sudah banyak…

Read More

Chatting Facebook dengan Aneka Warna

  Hari ini saya dapat sesuatu yang baru tentang Facebook, ini saya dapatkan dari sahabat blogger inspirasi saya yaitu om Abed Saragih . Sesuatunya adalah chatting facebook berwarna-warni. Siapa sih yang nggak suka warna-warni, anak kecil saja suka. Oke bagi yang pengen berwarna-warni ria langsung saja saya kasih tipsnya. Pertama-tama login ke akun facebokk masing-masing tentunya jangan masuk akun orang yah nati yang punya marah-marah. Kemudian buka situs http://areyouhacker.com , lalu masukkan kalimat yang akan dikirim ke teman. Setelah itu…

Read More