otomotif

Tips Cara Servis Aki Kering Motor yang Mulai Soak

Hampir semua motor keluaran terbaru sudah menggunakan aki kering terutama motor matic. Sebagian besar orang awam beranggapan bahwa aki yang dimilikinya benar-benar kering tidak ada unsur cairan di dalam aki. Anggapan seperti ini perlu diluruskan, aki tipe ini tetap menggunakan cairan elektrolit. Tipe aki ini disebut VRLA battery (valve-regulated lead–acid battery) yang juga dikenal sebutan sealed battery (Aki disegel). Apabila aki sudah mulai menunjukkan tanda-tanda tidak normal atau berfungsi kurang maksimal. Ada baiknya anda melakukan pengecekan dan segera menservisnya baik menggunakan…

Read More

Substitusi Gear Set Suzuki Axelo Pakai RX King

Pemilik motor yang berlogo S ini tidak seperti merk lainnya, karena sedikit kesulitan dalam mencari suku cadang. Tidak banyak toko yang menyediakan suku cadang motor suzuki ini. Khususnya suzuki Axelo, karena tidak melulu bisa saling tukar dengan shogun 125 yang merupakan pendahulunya. Nah, bagi anda yang ingin mengganti gear set namun kesulitan mencari sparepart orinya. Anda bisa menggunakan gear set milik RX King. Suzuki Axelo memiliki kesamaaan dengan Yamaha R King, perbedaaannya hanyalah pada ukuran mata dimana RX King lebih…

Read More

Yamaha R25 Resmi Mengaspal, Berikut Harga dan Spesifikasinya!

Belum lama ini tepatnya tanggal 23 april kemarin yamaha resmi merilis yamaha r15, kali ini pun sang kakak resmi meluncur yakni yamaha R25 pada tanggal 20 mei 2014 kemarin. Yamaha R25 yang di banderol dengan harga Rp. 53jt On the road, harga ini masih lebih murah dibanding dengan pesaingnya Kawasaki Ninja 250R. Untuk mesinnya sendiri, memang Yamaha R25 diklaim sebagai motorsport 250cc paling powerful di Indonesia. Dilihat dari spesifikasinya, Yamaha R25 mengusung mesin 250cc dual silinder 4 langkah, 8 valve…

Read More

Penampakan Yamaha YZF R15 Livery Movistar, Maknyus coy

Yamaha akhirnya mengeluarkan motor sport versi moto GP, yang akan bersaing dengan yang terlebih dahulu mengaspal yakni Honda CBR150R. Yamaha YZF R15 ini di bekali dengan mesin 150cc yang menghasilkan tenaga sebesar 16,5 HP pada 8500 rpm. Di lihat dari penampakannya yamaha r15 ini tidak kalah dengan honda CBR150R. Tanpa basa-basi lagi cekidot penampakan yamaha r15 livery movistar (eits ini bukan spesial edition ya, melainkan liverynya motoGP, yaps, R15 movistar yamaha motoGP). bodinya ramping  buntutnya menjulang bikin tambah keren tangki…

Read More

Jenis-jenis aki dan Spesifikasi Aki

Otto-x. Kali ini saya ingin berbagi tentang ukuran aki motor kita, agar kita tidak bingung apabila aki kita sudah soak dan ingin membeli yang baru. Dengan mengetahui ukuran ampere aki kita jadi kita tidak salah pilih, sebenarnya dengan menyerahkan kepada mekanik bengkel kita tinggal terima beres. Namun, tidak ada salahnya kita mengetahui ukuran aki kita, selain menambah wawasan kita juga bisa sebagai acuan apabila kita ingin mencari aki yang lebih bagus. Sebelumnya saya akan mencoba menjabarkan jenis-jenis aki motor yang sering…

Read More

Tips Mengatasi Motor Matic Mogok Karena Banjir

Mogok karena banjir *sumber pic: detik* Musim banjir telah tiba sudah bukan musim hujan lagi hehe. Bagi para pengendara sepeda motor harus berhati-hati saat menerjang banjir karena apabila kita nekat menerjang banjir bisa-bisa motor kita kewalahan dan akhirnya mogok, kalau sudah mogok bagaimana? bingung, panik, di bawa ke bengkel tidak ada bengkel akhirnya dorong deh sampai nggak bisa jalan lagi. Nah, bagi yang sudah terkena dampak banjir akibat menerjang banjir alias mogok saya punya sedikit tips untuk sepeda motor matic.…

Read More

Potongan Foto New V-ixion 2012

Hallo sobat semua, Ada yang pengen beli motor? tunggu aja kehadiran Yamaha All new V-ixion. berikut potongan foto New V-ixion, bagi yang tertarik siap-siap nabung. 😀 Headlamp new V-ixion Speedometer Knalpot Ban Tangki Body Samping Buritan berikut spyshoot videonew V-ixion 2012 Bagaiman penampakannya? tertarik mo beli? sumber

Read More

Tips Menyalakan Mesin Motor Injeksi

Salah satu ciri sepeda motor berteknologi injeksi adalah memiliki engine check lamp, atau lampu indikator untuk menunjukan kegagalan fungsi pada sistem injeksi bahan bakar. Biasanya lampu ini terdapat di panel speedometer. Ketika terjadi kegagalan fungsi, misalnya ada salah satu sensor yang rusak maka lampu akan berkedip menunjukan kode kerusakannya. Tapi pada saat pertama kali kunci kontak diputar ke posisi on, lampu ini juga akan secara otomatis menyala beberapa detik. Banyak yang beranggapan, ketika lampu menyala jangan dulu buru-buru menyalakan mesin.…

Read More

Tips Menghilangkan Jamur pada Kaca Mobil

Kali ini saya akan berbagi sedikit tips seputar otomotif, tipsnya adalah menghilangkan jamur pada kaca. Sobat pasti kesel mencuci kaca tidak bersih-bersih akibat bercak air hujan yang mengering sehingga menjadi seperti jamur. Nah, maka dari itu saya akan memberikan sedikit tips menghilangkan bercak jamur pada kaca mobil.  Silahkan disimak baik-baik. Untuk menghilangkan jamur, yang perlu disiapkan adalah Air, Lap bahan katun atau kaos bekas dan pasta gigi. Berikut tipsnya… Siram kaca menggunakan air bersih dan pastikan idak ada debu yang…

Read More

Teknologi Mobil Tanpa Supir

NEW YORK (DP) — Sebastian Thrun, seorang ilmuwan dari Google, membawa kabar gembira. Dia mengatakan teknologi mobil tanpa-pengemudi (driverless car) dapat mengurangi jumlah korban kecelakaan di jalan raya. Menurutnya, jumlah korban bisa turun hingga 1 juta/tahun orang di dunia jika  teknologi yang sedang dikembangkannya tersebut telah teraplikasi. Dia bersama timnya telah menguji teknologi driverless car sejauh 225.300 km di berbagai kondisi jalan. Dan hasilnya tanpa cacat. “Orang-orang bahkan tidak menyadari bahwa mobil-mobil Google tidak dikemudikan manusia,” kata Thrun di depan penonton…

Read More